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17 décembre 2009 | Par Robert Trottier

Salade de pâtes

 

10 à 12 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 11 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

Salade
• 1 paquet de 1 lb (454 g) de penne rigate
• 15 grosses olives vertes dénoyautées, coupées en demi-rondelles
• 4 oignons verts émincés
• ½ poivron rouge en petits dés
• ½ poivron vert en petits dés
• 5 c. à tab (75 ml) de basilic frais, haché

Sauce
• 2 c. à tab (30 ml) de vinaigre de vin rouge
• ½ t (125 ml) d'huile d'olive
• 1 pot de 270 ml de pesto rouge
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 11 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, et non al dente. Égoutter et refroidir sous l'eau froide.

2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un petit bol, verser le vinaigre de vin, puis ajouter l'huile en filet, en fouettant. Ajouter le pesto et mélanger. Saler et poivrer.

3. Dans un saladier, mélanger les pâtes et le reste des ingrédients de la salade. Ajouter la sauce et mélanger.


_____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion (sur 12 portions au total)
Calories: 270
Protéines : 6 g
Matières grasses : 13 g
Glucides : 32 g
Fibres : 2 g
Sodium : 345 mg
Étiquette santé : Source de vitamine C et de fibres
 
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