CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

17 décembre 2009 | Par Claudette Taillefer

Sucre à la crème aux pistaches infaillible

 

30 morceaux
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure

Conservation – Réfrigérateur: 2 mois dans un contenant hermétique
Conservation – Congélateur: 5 à 6 mois dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 2 t (500 ml) de sucre
• 2 t (500 ml) de cassonade
• 2 t (500 ml) de crème 35%
• ¼ t (60 ml) de beurre
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
• 1 à 1 ¼ t (250 à 310 ml) de pistaches non salées, écalées et la peau enlevée


 
Préparation

1. Beurrer un moule rectangulaire de 12 po x 8 po (30 cm x 20 cm).

2. Dans un grand bol profond allant au micro-ondes, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le sucre, la cassonade, la crème et le beurre.

3. Cuire au micro-ondes 5 minutes à puissance maximale, puis brasser. Poursuivre la cuisson au micro-ondes 5 minutes, puis brasser. Laisser reposer 5 minutes. Cuire de nouveau au micro-ondes 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes. À l'aide du batteur électrique, fouetter la préparation pendant 5 minutes.

4. Ajouter l'essence de vanille et les pistaches et mélanger. Verser la préparation dans le moule beurré et réfrigérer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le sucre à la crème ait pris. Couper en morceaux.

Bon à savoir
Pour un sucre à la crème plus mou, laisser tomber les 5 dernières minutes de cuisson. Fouetter la préparation pendant 8 minutes au lieu de 5.
Pour un sucre à la crème chocolaté, ajouter 3 carrés de chocolat non sucré hachés finement ou râpés à la toute fin de la cuisson, après le repos de 5 minutes.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 morceau
Calories: 185
Protéines : 1 g
Matières grasses : 11 g
Glucides : 24 g
Fibres : traces
Sodium : 20 mg
Étiquette santé : Aucune
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer