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17 décembre 2009 | Par Claudette Taillefer

Biscuits au pistolet

 

7 douzaines
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Conservation – température ambiante: 1 mois dans un contenant hermétique
Conservation – congélateur: 2 mois au congélateur dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 3 ½ t (875 ml) de farine tout usage
• 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
• 1 pincée de sel
• 1 ½ t (375 ml) de beurre à la température ambiante
• 1 t (250 ml) de sucre
• 1 œuf
• 2 c. à tab (30 ml) de lait
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporer l'œuf, le lait et l'essence de vanille. Ajouter graduellement les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

3. Façonner la pâte en 8 à 10 rouleaux, selon le diamètre du pistolet à biscuits.

4. Insérer un des rouleaux de pâte dans le pistolet. Installer un des disques, au choix. Presser la pâte sur des plaques à biscuits non graissées. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit bien doré.


Bon à savoir
Laisser décongeler les biscuits au réfrigérateur.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 biscuit
Calories: 60
Protéines : 1 g
Matières grasses : 3 g
Glucides : 6 g
Fibres : traces
Sodium : 30 mg
Étiquette santé : Aucune
 
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