CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

12 janvier 2010 | Par Robert Trottier

Macaroni aux œufs et au fromage

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 5-7 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 1 lb (454 g) de macaronis
• 1 lb (500 g) de cheddar orange (de marque P'tit Québec), en dés de ½ po (1 cm)
• 12 gros œufs
• ½ t (125 ml) de lait
• ½ c. à tab (7 ml) d'origan séché
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Cuire les macaronis dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter.

3. Étendre les pâtes dans un plat en pyrex de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). Ajouter le fromage et mélanger.

4. Battre les œufs avec le lait et l'origan. Saler et poivrer. Verser le mélange sur les macaronis.

5. Cuire au four pendant 45 minutes.


_________________________________

Bon à savoir
Pour le service, vous pouvez déposer sur la table un bol contenant une boîte de crème de champignons condensée. Ceux qui préfèrent un macaroni plus onctueux pourront en ajouter quelques cuillerées à leur portion.

Histoire de famille
La grand-mère de Patricia Dupont a inventé cette recette un soir où l'inspiration manquait et où les ingrédients étaient restreints! Madame Gabrielle Barrette (mimi) a mélangé du lait, des œufs, des pâtes et du fromage. Le macaroni aux œufs et au fromage venait d'être inventé! Au fil du temps, la recette s'est légèrement transformée pour s'adapter aux goûts de tous et chacun. Comme le fils de Patricia adore la crème de champignons, elle concocte maintenant le macaroni avec celle-ci. Elle qualifie ce repas de réconfortant, nourrissant et de facile à réaliser. De beaux souvenirs d'enfance pour Patricia Dupont!


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 770
Protéines : 44 g
Matières grasses : 39 g
Glucides : 59 g
Fibres : 2 g
Sodium : 670 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines et de calcium; bonne source de fer; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer