CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pour emporter

13 janvier 2010 | Par Robert Trottier

Salade de crevettes et de mangue, vinaigrette crémeuse à l'avocat

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: oui, 2 jours

 
Ingrédients

Vinaigrette
• La chair de 1 avocat mûr, sans taches
• ¼ t (60 ml) de jus de lime
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de crème sure légère
• 2 gousses d'ail hachées
• ½ c. à thé (2 ml) de harissa
• Sel, poivre

Salade
• 3 ½ t (875 ml) de petites crevettes nordiques
• 2 mangues Ataulfo en petits dés
• 1 piment jalapeño haché
• ½ concombre anglais pelé, en dés
• 2 oignons verts émincés
• 1/3 t (80 ml) de poivrons rouges rôtis, coupés en lanières
• ¼ t (60 ml) de coriandre fraîche, ciselée
• 6 t (1,5 L) de jeunes épinards


 
Préparation

1. Dans un mélangeur, broyer tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade, sauf les épinards. Répartir les épinards dans les assiettes, garnir du mélange de crevettes et arroser de vinaigrette.


Harissa
L'harissa est une purée de piments rouges originaire du Maghreb. Les piments sont séchés au soleil puis broyés avec des épices, comme du cumin. Toutefois, l'harissa se prépare aussi avec des piments frais ou des piments cuits à la vapeur et broyés.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES par portion
Pour 1 portion
Calories: 420
Protéines : 32 g
Matières grasses : 20 g
Glucides : 28 g
Fibres : 7 g
Sodium : 385 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer, d'acide folique et de vitamines A et C; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer