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Recette express

14 janvier 2010 | Par Robert Trottier

Frittata au brocoli et aux tomates séchées

 
 
 

4 portions
Préparation : 12 à 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 2,40 $

Accompagner d'une salade verte et de pain de campagne grillé.

 
Ingrédients

• 6 gros œufs
• ½ t (125 ml) de tomates séchées conservées dans l'huile, hachées grossièrement
• 1 gros brocoli défait en petits bouquets, cuit
• 1 t (250 ml) de mélange de fromages râpés tex-mex
• ½ t (125 ml) de lait
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Battre les œufs avec le lait et les tomates séchées, saler et poivrer. Ajouter le brocoli et mélanger.

3. Dans un grand poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen et cuire le mélange d'œufs à feu doux 3 minutes ou jusqu'à ce que le fond ait pris.

4. Parsemer de fromage et poursuivre la cuisson au four pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les œufs aient pris.


Bon à savoir
Vous pouvez remplacer le fromage tex-mex par du cheddar orange ou blanc, ou encore par du fromage suisse.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 375
Protéines : 22 g
Matières grasses : 26 g
Glucides : 16 g
Fibres : 5 g
Sodium : 380 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamines A et C, d'acide folique et de calcium; bonne source de fer; source élevée de fibres
 
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