CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

18 janvier 2010 | Par Clodine Desrochers

Rochers à la noix de coco

 
 
 

30 rochers
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 0,37 $

Conservation – Température ambiante: 3 semaines, dans un contenant hermétique
Conservation – Congélateur: 3 mois, dans des sacs de congélation.

 
Ingrédients

• 1 t (250 ml) de lait concentré sucré (de marque Eagle Brand, par exemple)
• 1 ½ t (375 ml) de flocons de noix de coco
• 1 t (250 ml) de biscuits graham concassés grossièrement
• 1 t (250 ml) de pépites de caramel
• 2 blancs d'œufs
• 1 pincée de sel


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 325°F (160°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier-parchemin.

2. Mélanger à la spatule le lait concentré, la noix de coco et les biscuits.

3. À l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.

4. À l'aide de la spatule, incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation à la noix de coco. Ajouter les pépites de caramel et mélanger.

5. Déposer la préparation sur les plaques préparées, une cuillère à table comble à la fois, en espaçant légèrement les rochers.

6. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Bon à savoir
On peut remplacer les biscuits graham ordinaires par des biscuits graham au chocolat et les pépites de caramel, par des pépites de chocolat.

Lait concentré sucré
• Le lait condensé sucré est du lait dont le taux d'humidité a été réduit et auquel on a ajouté du sucre.
• Il est parfois appelé lait condensé (anglicisme du terme Condensed milk).
• Le lait concentré sucré fut développé aux États-Unis en 1856 par Gail Borden, dans le but d'accroître la durée de conservation du lait.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion de 1 rocher
Calories: 105
Protéines : 2 g
Matières grasses : 4 g
Glucides : 16 g
Fibres : 1 g
Sodium : 55 mg
Étiquette santé : Source de calcium, de fer et fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer