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Recette express

19 janvier 2010 | Par Clodine Desrochers

Tortellinis aux épinards

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût par portion: 4,30 $

Servir une salade en entrée et accompagner de pain grillé.

 
Ingrédients

• 1 lb (500 g) de tortellinis frais aux épinards
• 3 tranches de capicollo doux de ¼ po (5 mm) d'épaisseur, coupées en dés
• 1 t (250 ml) d'épinards surgelés en cubes (de marque Irresistible, par exemple), décongelés
• 1 boîte de 540 ml de crème de champignons
• 1 t (250 ml) de mozzarella râpée
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre


 
Préparation

1. Préchauffer le gril du four.

2. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Égoutter.

3. Pendant ce temps, dans un poêlon, fondre le beurre à feu doux et cuire le capicollo et les épinards pendant 2 minutes. Augmenter à feu moyen-doux. Verser la crème de champignons et chauffer 3 minutes. Ajouter les tortellinis et mélanger.

4. Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de mozzarella. Faire dorer sous le gril pendant environ 2 minutes.


Bon à savoir
Si on préfère les plats plus relevés, choisir un capicollo piquant.


_______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 645
Protéines : 31 g
Matières grasses : 30 g
Glucides : 64 g
Fibres : 3 g
Sodium : 1220 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine A; bonne source de calcium et d'acide folique; source de fer et fibres
 
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