CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

21 janvier 2010 | Par Robert Trottier

Salade de verdures et vinaigrette au miel de bleuet

 

4 portions de salade et 1 ½ t (375 ml) vinaigrette
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune

Vinaigrette
Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 14 jours

Accompagne les pilons de poulet au miel de sarrasin et au romarin (voir la recette).

 
Ingrédients

Vinaigrette
• ¾ t (180 ml) d'huile d'olive vierge extra
• ¼ t (60 ml) d'huile végétale
• ¼ t (60 ml) de vinaigre de cidre
• 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame rôti
• 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais, haché
• 1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange
• 3 c. à tab (45 ml) de miel de bleuet
• Sel, poivre

Salade
• 4 t (1 L) de jeunes épinards
• 2 t (500 ml) de jeune roquette
• 2 t (500 ml) de germes de haricots
• 1 poire Bartlett mûre, coupée en tranches fines
• 20 framboises fraîches


 
Préparation

1. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot hermétique et bien agiter.

2. Dans un saladier, mélanger les épinards, la roquette et les germes de haricots. Verser environ la moitié de la vinaigrette et mélanger.

3. Répartir la salade dans les assiettes et décorer de tranches de poire et de framboises.



Truc du chef
Préparer la vinaigrette au moins une heure à l'avance pour permettre aux saveurs de se mélanger.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion de salade avec vinaigrette (3/4 tasse pour les 4 portions)
Calories: 325
Protéines : 3 g
Matières grasses : 28 g
Glucides : 19 g
Fibres : 4 g
Sodium : 150 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C et d'acide folique; bonne source de vitamine A; source de fer; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer