CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

26 janvier 2010 | Par Clodine Desrochers

Potage aux patates douces et au céleri-rave

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût par portion : 2,25 $

Accompagner d'un bon pain de campagne.

 
Ingrédients

• 2 patates douces en quartiers
• 1 céleri-rave en quartiers
• 1 blanc de poireau en tranches
• 4 t (1 L) de bouillon de légumes chaud
• 1 gros poivron rouge émincé
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• ¼ t (60 ml) d'eau
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux. Augmenter à feu moyen et faire suer les patates douces, le céleri-rave et le poireau 3 minutes, à couvert.

2. Verser le bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 18 minutes, à couvert, en brassant de temps à autre.

3. Pendant ce temps, mettre le poivron et l'eau dans un bol et cuire au micro-ondes pendant 2 minutes.

4. Au mélangeur, réduire la préparation de patates douces en potage lisse, puis la remettre dans la casserole. Ajouter le poivron et mélanger.


Bon à savoir
Pour un potage plus crémeux, ajouter un peu de crème 15% ou 35% en même temps que les poivrons.

On peut remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de poulet maison ou du commerce.

On peut réduire notre préparation avec un mélangeur à main ou encore un mélangeur sur pied.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 210
Protéines : 3 g
Matières grasses : 9 g
Glucides : 30 g
Fibres : 5 g
Sodium : 575 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamines A et C; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer