CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

29 janvier 2010 | Par Claudette Taillefer

Phyllo de fromage aux dattes et aux poires

 

6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

 
Ingrédients

• 2 poires mûres mais fermes
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• ½ t (125 ml) de beurre fondu
• ¼ t (60 ml) de miel
• 6 feuilles de pâte phyllo
• 18 dattes dénoyautées, coupées en deux sur la longueur
• 18 bâtonnets de 1 ½ à 2 po x ¼ à ½ po (4 à 5 cm x 5 mm à 1 cm) de fromage Raclette (de marque Damafro)


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Peler les poires et retirer le cœur. Couper chacune en neuf quartiers.

3. Dans un poêlon, fondre le beurre à feu moyen et faire dorer légèrement les poires pendant 4 minutes. Laisser refroidir.

4. Mélanger le beurre fondu et le miel. Badigeonner une feuille de pâte phyllo de cette préparation, puis la couper en quatre rectangles égaux. Superposer les rectangles.

5. Au centre, mettre 3 quartiers de poire, 6 demi-dattes et 3 bâtonnets de fromage. Replier les côtés longs du rectangle sur la garniture, puis replier les côtés courts de façon à former un nouveau rectangle.

6. Déposer le phyllo de fromage sur une plaque de cuisson, l'ouverture dessous. Répéter avec les autres feuilles de pâte.

7. Cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


______________________________________

Fromage Raclette, Damafro, St-Damase, Québec
Lauréat dans la catégorie du Fromage de lait de cache à pâte semi-ferme.
Fromage à pâte ferme, affiné en surface.
Il offre une saveur bouquetée et noisetée ainsi qu'une texture souple, sans mollesse et parfumée.
Matière grasse : 29%. Humidité : 46%.

Vous pouvez remplacer le fromage Raclette par du cheddar fort, du Douanier, du Migneron de Charlevoix, du Noyan ou du bleu Ermite.


______________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 575
Protéines : 8 g
Matières grasses : 30 g
Glucides : 85 g
Fibres : 7 g
Sodium : 385 mg
Étiquette santé : Bonne source de calcium; source de fer; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer