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Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

2 février 2010 | Par Robert Trottier

Tarte impossible

 

8 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 7 jours recouverte d'une pellicule plastique

Servir froid.

 
Ingrédients

• ½ t (125 ml) de beurre à la température ambiante
• ½ t (125 ml) de sucre
• 4 œufs à la température ambiante
• 2 t (500 ml) de lait (Robert utilise du lait 3.25%)
• 1 t (250 ml) de flocons de noix de coco non sucrés
• 2 c. à thé (10 ml) d'essence de vanille
• ½ t (125 ml) de farine tout usage


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à tarte en pyrex de 9 po (23 cm) de diamètre.

2. À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les œufs un à la fois, en battant. Ajouter le lait, les flocons de noix de coco et l'essence de vanille et mélanger au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter la farine et mélanger.

3. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au centre du four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre de la tarte en ressorte sec. En la sortant du four, la tarte va être soufflée puis elle s'affessera et formera un belle croûte sur le dessus.


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Cette recette lui vient de sa grand-mère Mériza Longtin Diotte. Toutes les fois où elle lui rendait visite dans sa belle maison à Brownsburg, une tarte impossible l'attendait! Cette maison construite par son grand-père est remplie de souvenirs pour Claudette. Sa grand-mère y a d'ailleurs élevé ses huit enfants en plus d'y accueillir ses 19 petits-enfants. Claudette s'est toujours demandé pourquoi cette tarte portait ce nom. Elle a finalement conclu que cette tarte ne nécessite pas de croûte et qu'elle est très simple à réaliser. C'est donc une tarte impossible… à rater!

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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 325
Protéines : 7 g
Matières grasses : 22 g
Glucides : 25 g
Fibres : 2 g
Sodium : 150 mg
Étiquette santé : Source de calcium
 
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