CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

3 février 2010 | Par Robert Trottier

Salade de tomates et concombres

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : aucune

Accompagne les coquilles au four (à l'italienne) (voir la recette)

 
Ingrédients

Vinaigrette
• ¾ t d'huile d'olive (vierge extra préférablement)
• 2 c. à tab de vinaigre balsamique
• 1 gousse d'ail hachée
• 1 c. à thé de zeste de citron râpé
• ½ c. à thé de sel de céleri
• Poivre

Salade
• 20 tomates cerises coupées en deux
• 1 ½ t de concombre épépiné, en petits dés (avec la peau)
• ½ oignon en julienne 1 po (2,5 cm) de longueur
• 2 c. à tab de persil frais, haché
• Sel, poivre


 
Préparation

Vinaigrette
1. Dans un pot refermable, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Agiter vigoureusement.


Salade
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette et mélanger. Saler et poivrer.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer