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4 février 2010 | Par Robert Trottier

Escalopes de poulet grillées sur salade croustillante de fenouil, d'orange sanguine et de grenade

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: oui, 24 heures

 
Ingrédients

Escalopes de poulet
• 2 poitrines de poulet d'environ ½ lb (250 g)
• 1 c. à tab (15 ml) de vinaigre balsamique
• 2 c. à thé (10 ml) de moutarde au gingembre sauvage (de marque Jardins sauvages)
• 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
• Sel, poivre

Salade
• 2 t (500 ml) de fenouil émincé
• Le zeste de 1 orange
• 4 oranges sanguines pelées à vif et coupées en quatre sur la hauteur, puis en tranches
• 2 t (500 ml) de chou-rave en julienne
• ½ t (125 ml) de grains de grenade
• 1/3 t (80 ml) de jus de lime
• ¼ t (60 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Couper les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur de façon à obtenir quatre escalopes, puis les mettre dans un grand bol.

2. Mélanger le vinaigre balsamique, la moutarde et l'huile. Verser la marinade sur le poulet et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver à la température ambiante.

3. Mélanger l'huile et le jus de lime dans un grand bol, ajouter le reste des ingrédients de la salade et mélanger.

4. Dans un poêlon cannelé chauffé à feu moyen-vif, cuire les escalopes de poulet 3 minutes de chaque côté.

5. Servir les escalopes sur la salade.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 330
Protéines : 20 g
Matières grasses : 16 g
Glucides : 30 g
Fibres : 8 g
Sodium : 135 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C; source de fer; riche en fibres
 
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