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5 février 2010 | Par Robert Trottier

Riz aux haricots rouges

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 5 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 5 à 7 jours

Servir avec le poulet jamaïcain (voir la recette).

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• 1 oignon espagnol ciselé
• 3 gousses d'ail hachées
• 2 t (500 ml) de riz à grain long
• 3 t (750 ml) de bouillon de poulet
• 1 boîte de 540 ml de haricots rouges, égouttés et rincés
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans une casserole allant au four, fondre le beurre à feu moyen et faire suer l'oignon et l'ail, à couvert, pendant 5 minutes.

3. Ajouter le riz et bien mélanger. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.

4. Couvrir et poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes.

5. Ajouter les haricots rouges, saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les haricots soient chauds.


_______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 410
Protéines : 13 g
Matières grasses : 8 g
Glucides : 70 g
Fibres : 6 g
Sodium : 350 mg
Étiquette santé : Source de fer et d'acide folique; riche en fibres
 
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