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12 février 2010 | Par Robert Trottier
Poivrons en cœur et pois mange-tout

4 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes
Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique
Accompagne les médaillons de porc moutarde et érable (voir la recette).
• 2 poivrons rouges
• 20 pois mange-tout
• 4 lanières de vert de poireau de 10 po x ¼ po (30 cm x 5 mm)
• ½ c. à tab (7 ml) d'huile d'olive
1. Placer les poivrons debout sur une surface de travail. Dans chaque poivron, prélever deux tranches plutôt épaisses de chaque côté du pédoncule (réserver les retailles pour un autre usage). À l'aide d'un couteau, tailler les quatre tranches en forme de cœur.
2. Couper les deux extrémités des pois mange-tout en biseau. Cuire les lanières de poireau et les pois mange-tout dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Refroidir sous l'eau froide.
3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire les tranches de poivrons 30 secondes du côté peau. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
4. Déposer 5 pois mange-tout sur chaque tranche de poivron. À l'aide des lanières de poireau, ficeler l'assemblage de pois mange-tout.
5. Avant de servir, réchauffer 1 minute au micro-ondes.
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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 35
Protéines : 1 g
Matières grasses : 2 g
Glucides : 4 g
Fibres : 2 g
Sodium : 5 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C; source de vitamine A, d'acide folique et de fibres
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