CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

16 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Pizza au saumon fumé et aux œufs brouillés

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût par portion : 4,95 $

 
Ingrédients

• 8 œufs
• 3 oignons verts émincés
• 4 pains naans ordinaires ou épicés
• 12 tranches de saumon fumé, soit environ ½ lb (250 g)
• 1 bûchette d'environ 4 oz (125 g) de fromage de chèvre au poivre ou aux fines herbes, émiettée
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• 1 filet d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Battre les œufs, saler et poivrer.

3. Dans un poêlon, fondre le beurre à feu moyen et cuire les oignons verts pendant 1 minute. Ajouter les œufs et cuire à feu moyen-doux, en brassant, pendant environ 3 minutes. Ils doivent demeurer légèrement baveux. Retirer du feu.

4. Garnir les pains naans de saumon fumé, d'œufs brouillés et de fromage de chèvre. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

5. Cuire au four pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


Bon à savoir
Vous pouvez ajouter quelques tranches de tomate sur les pizzas et remplacer le fromage de chèvre par un fromage râpé au choix : mozzarella, mélange tex-mex, etc.

Il existe sur le marché des pains naans nature mais aussi plusieurs autres saveurs : grains entiers, à l'ail, épicé, etc. À défaut d'avoir des pains Naans, on peut aussi faire ces pizzas sur des pains pitas.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 695
Protéines : 39 g
Matières grasses : 34 g
Glucides : 54 g
Fibres : 3 g
Sodium : 1245 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; source de calcium et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer