CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

17 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Paella de légumes

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût par portion : 2,35 $

Accompagner de pain grillé badigeonné de pesto.

 
Ingrédients

• 3 t (750 ml) de mélange de légumes surgelés à la californienne (de marque Arctic Gardens, par exemple), décongelés
• 1 ½ t (375 ml) de riz à grain long
• 2 t (500 ml) de tomates en dés, avec leur jus
• 1 boîte de 19 oz (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
• 3 t (750 ml) de bouillon de légumes bouillant
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans une casserole allant au four, chauffer le beurre à feu moyen et cuire les légumes décongelés pendant 5 minutes. Ajouter le riz et mélanger. Ajouter les tomates et les pois chiches, saler et poivrer. Arroser du bouillon et porter à ébullition.

3. Poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.


Paella
• La paella est un plat typiquement espagnol qui est habituellement composé de riz et d'ingrédients variés comme du poulet, des légumes, des crustacés, des mollusques, etc.
• Son nom lui vient du récipient dans lequel on le prépare : une grande poêle épaisse et profonde sans manche et à 2 poignées.
• À Valence, la ville d'origine, on la prépare avec comme base du riz, de l'huile d'olive et du safran.
• La meilleure façon de manger la paella c'est de mettre le plat au milieu de la table et tout le monde se sert!


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 525
Protéines : 16 g
Matières grasses : 11 g
Glucides : 90 g
Fibres : 13 g
Sodium : 1045 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer, d'acide folique et de vitamines A et C; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer