CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

18 février 2010 | Par Robert Trottier

Fleur de sel aux épices rôties

 

Donne ¼ t (60 ml)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 2 minutes

 
Ingrédients

• 1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame
• ½ c. à thé (2 ml) de graines de coriandre
• ½ c. à thé (2 ml) de graines de cumin
• ¼ c. à thé (1 ml) de graines de fenugrec
• ½ c. à thé (2 ml) de flocons d'oignon
• ¼ c. à thé (1 ml) de flocons d'ail
• 3 c. à tab (45 ml) de fleur de sel


 
Préparation

1. Dans un petit poêlon à fond épais, faire rôtir les graines de sésame à feu moyen pendant 30 secondes. Ajouter les graines de coriandre, de cumin et de fenugrec et poursuivre la cuisson, en brassant, pendant environ 1 minute et demie ou jusqu'à ce que les épices dégagent leur parfum et que les graines de sésame soient légèrement dorées.

2. Dans un moulin à épices ou à café, broyer le mélange d'épices avec les flocons d'oignon et d'ail.

3. Mélanger les épices broyées avec la fleur de sel.



_________________________________

Bon à savoir
Attention de ne pas trop faire dorer les épices : elles deviendraient amères. Le fenugrec est une plante originaire d'Europe du Sud-Est et de l'Inde. Ses fruits, de longues gousses minces, contiennent de minuscules graines au goût aigre-doux, qui développent un arrière-goût de caramel et de sirop d'érable lorsqu'elles sont rôties.

Fenugrec
• Le fenugrec provient d'une plante originaire d'Europe du Sud-Est et de l'Inde.
• Ces minuscules graines se trouvent dans de longues et minces gousses.
• Saveur aigre-douce avec un arrière-goût de caramel et de sirop d'érable lorsqu'elles sont rôties.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion de 5 ml (4 g)
Calories: 2
Protéines : 0 g
Matières grasses : traces
Glucides : traces
Fibres : traces
Sodium : 1170 mg
Étiquette santé : Aucune
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer