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18 février 2010 | Par Robert Trottier

Biscuits aux noix et aux flocons d'érable

 

24 biscuits
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Conservation - Congélation: oui, 1 mois
Conservation - Réfrigération: non, dans un contenant hermétique à température pièce de 3 à 5 jours

 
Ingrédients

• ½ t (125 ml) de beurre à la température ambiante
• ½ t (125 ml) de sucre
• 1 œuf, le jaune et le blanc séparés
• 1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
• ¼ c. à thé de sel
• 1 t (250 ml) de farine tout usage
• 2 c. à tab (30 ml) d'eau, au besoin
• ½ t (125 ml) de noix au goût hachées finement (pacane, grenoble ou amande)
• 3 c. à tab (45 ml) de flocons d'érable
• ¼ t (60 ml) de confiture au choix


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin.

2. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le jaune d'œuf, l'essence de vanille et le sel.

3. Tamiser la farine sur la préparation. Mélanger avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Au besoin, ajouter l'eau.

4. Diviser la pâte en deux. Rouler chaque portion de pâte en une bûchette d'environ 1½ po (4 cm) de diamètre, puis la couper en 12 tranches.

5. Battre légèrement le blanc d'œuf.

6. Mélanger les noix et les flocons d'érable.

7. Passer les biscuits dans le blanc d'œuf, puis dans le mélange de noix. Les déposer sur la plaque préparée en les espaçant de 1 po (2,5 cm).

8. Avec le pouce, presser le centre des biscuits de façon à former un creux, puis garnir de confiture.

9. Cuire au centre du four pendant 25 minutes.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 biscuit
Calories: 100
Protéines : 1 g
Matières grasses : 6 g
Glucides : 11 g
Fibres : traces
Sodium : 55 mg
Étiquette santé : Aucune
 
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