CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

22 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Pains au chocolat

 
 
 

8 pains
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 1,45 $

 
Ingrédients

• 1 paquet de 397 g de pâte feuilletée surgelée (de marque Tenderflake, par exemple), décongelée
• ½ t (125 ml) de tartinade au chocolat et aux noisettes (de marque Nutella, par exemple)
• 8 oz (250 g) de pastilles de chocolat noir à 70% de cacao
• 1 œuf battu
• 2 c. à tab (30 ml) de lait


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin.

2. Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un carré de 30 po (76 cm) de côté et la couper en huit carrés égaux. Garnir chaque carré de pâte d'environ 1 c. à tab (15 ml) de tartinade, en laissant une bordure de ½ po (1 cm) sur le pourtour. Au bas de chaque carré, étendre sur la tartinade 1 ½ c. à tab (22 ml) de pastilles de chocolat.

3. Battre l'œuf avec le lait, puis badigeonner le pourtour des carrés de ce mélange. Rouler de façon à former de petits cylindres.

4. Mettre les pains sur la plaque préparée, l'ouverture dessous. Badigeonner du reste du mélange d'œuf. Cuire au centre du four pendant 15 minutes. Augmenter la température à 400°F (200°C) et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser refroidir légèrement.


Bon à savoir
Pour que la pâte s'abaisse facilement, la laisser reposer 20 minutes à la température ambiante au préalable. Pour un peu de croquant, ajouter 1/3 t (80 ml) d'amandes ou de noisettes concassées en même temps que les pastilles de chocolat.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 490
Protéines : 7 g
Matières grasses : 32 g
Glucides : 44 g
Fibres : 4 g
Sodium : 155 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer