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19 février 2010 | Par Robert Trottier

Légumes sautés

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 5-7 jours dans un contenant hermétique

Accompagne le Poulet du Général Tao (voir la recette).

 
Ingrédients

• 2 t (500 ml) de chou-fleur en bouquets
• 2 t (500 ml) de brocoli en bouquets
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
• 1 paquet de 227 g de champignons de Paris, en quartiers
• 1 poivron rouge en dés de 1 po (2,5 cm)
• 1 poivron vert en dés de 1 po (2,5 cm)
• 2 branches de céleri coupées en tranches de 1 po (2,5 cm), en biseau
• 1 oignon en dés de 1 po (2,5 cm)
• 1 boîte de 227 g de châtaignes d'eau en tranches, égouttées et rincées
• 2 c. à tab (30 ml) de sauce aux huîtres
• Poivre


 
Préparation

1. Cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes. Égoutter et refroidir sous l'eau froide. Réserver.

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu vif et faire sauter les champignons pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons, le céleri et l'oignon et cuire pendant 2 minutes.

3. Ajouter le chou-fleur, le brocoli, les châtaignes d'eau et la sauce aux huîtres et poursuivre la cuisson 2 minutes. Poivrer.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 105
Protéines : 4 g
Matières grasses : 5 g
Glucides : 14 g
Fibres : 4 g
Sodium : 200 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C et d'acide folique; source de vitamine A et de fer; source élevée de fibres
 
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