CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

24 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Portobellos farcis aux noix de pin et aux épinards

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 24 minutes
Coût par portion : 3,85 $

 
Ingrédients

• 8 champignons portobellos
• 2 c. à tab (30 ml) de noix de pin
• 2 sacs de 170 g d'épinards frais, hachés
• 1 boîte de 796 ml de tomates en dés assaisonnées, égouttées
• 1 t (250 ml) de mélange de fromages râpés Italiano (de marque Kraft)
• 5 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler légèrement une plaque de cuisson.

2. Retirer les pieds des champignons et les hacher. Retirer les lames des chapeaux et les jeter.

3. Dans un grand poêlon, chauffer 3 c. à tab (45 ml) d'huile à feu moyen et faire dorer les chapeaux des champignons pendant 2 minutes, en les retournant à la mi-cuisson. Réserver dans une assiette.

4. Dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen et faire dorer légèrement les pieds de champignons hachés et les noix de pin de 3 à 4 minutes. Ajouter les épinards et cuire pendant 4 minutes. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

5. Mettre les chapeaux des champignons sur la plaque préparée et les garnir de farce aux noix de pin. Parsemer de fromage. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


Bon à savoir
Pour ajouter du croquant, saupoudrer les champignons farcis de chapelure avant de les mettre au four.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 360
Protéines : 15 g
Matières grasses : 27 g
Glucides : 20 g
Fibres : 7 g
Sodium : 700 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer, de calcium, d'acide folique et de vitamines A et C; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer