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Aliment vedette

25 février 2010 | Par Robert Trottier

Soupe au poulet et au cresson

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: jusqu'à 5 jours

 
Ingrédients

• 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive
• 1 oignon en dés
• 1 petite carotte en dés
• 1 branche de céleri en dés
• 5 t (1,25 L) de bouillon de poulet (voir la recette)
• 1 poitrine de poulet cuite, en dés
• 2 t (500 ml) de cresson haché grossièrement
• 4 c. à tab (60 ml) de parmesan râpé
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire suer l'oignon, la carotte et le céleri pendant 5 minutes, à couvert.

2. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.

3. Retirer du feu. Ajouter le poulet et le cresson. Saler et poivrer.

4. Garnir chaque portion de 1 c. à tab (15 ml) de parmesan.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 210
Protéines : 19 g
Matières grasses : 7 g
Glucides : 16 g
Fibres : 1 g
Sodium : 565 mg
Étiquette santé : Bonne source de vitamine A; source de fer, de calcium et d'acide folique
 
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