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25 février 2010 | Par Robert Trottier

Croque-italien

 

4 portions
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: non

 
Ingrédients

• 1 baguette ciabatta
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive vierge extra
• 2 ½ t (625 ml) de tomates italiennes en petits dés
• 16 tranches de capicollo extrafort, en petits dés
• 2 oignons verts émincés
• 3 gousses d'ail hachées
• 4 c. à tab (60 ml) de basilic frais, haché
• 4 c. à thé (20 ml) de parmesan râpé
• 4 boules de bocconcini de 50 g
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le gril du four.

2. Couper la baguette en deux sur la longueur, puis couper chaque moitié en deux sur la largeur. En utilisant environ 1 c. à tab (15 ml) en tout, badigeonner chaque morceau de pain d'huile d'olive

3. Mettre les morceaux de pain sur une plaque de cuisson. Faire dorer sous le gril pendant 2 minutes.

4. Réduire la température du four à 375°F (190°C).

5. Mélanger les tomates, le capicollo, les oignons verts, l'ail, le basilic et le reste de l'huile. Saler et poivrer.

6.Répartir la préparation sur les pains. Saupoudrer chacun de 1 c. à thé (5 ml) de parmesan.

7. Couper chaque boule de bocconcini en cinq tranches. Disposer les tranches de fromage sur les croque-italiens en les faisant se chevaucher. Saler et poivrer.

8. Cuire au four pendant 10 minutes.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 795
Protéines : 63 g
Matières grasses : 32 g
Glucides : 62 g
Fibres : 4 g
Sodium : 2500 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines; bonne source de calcium et de vitamine A; source de fer et de vitamine C; source élevée de fibres
 
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