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Recette du jour

1er mars 2010 | Par Robert Trottier

Naanwichs

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

Accompagner d'une petite salade verte.

 
Ingrédients

• 4 pains naans
• 4 tranches de fromage suisse
• 8 fines tranches de tomate
• 16 feuilles de basilic
• 8 tranches de bacon cuites
• ¼ oignon émincé
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre


 
Préparation

1. Sur un plan de travail, déposer 2 pains naans, les bulles vers le haut. Couvrir chacun de 2 tranches de fromage, de 4 tranches de tomate, de 8 feuilles de basilic et de 4 tranches de bacon. Répartir l'oignon sur les pains. Couvrir des autres pains naans, les bulles vers le bas.

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, fondre le beurre à feu moyen et cuire les naanwichs 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. Couper chaque naanwich en deux.


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Test de goût : Bacons
On a goûté les bacons réduits en sel!
Le goût est-il altéré, telle est la question?
Le goût est effectivement différent, mais tous ont préféré les bacons réduits en sel. Les bacons à saveur original sont pour la majorité beaucoup trop salés.

Voici les résultats pour les bacons précuits :
• Coup de cœur : Lafleur pour son bon goût et sa belle apparence.
• On a aussi aimé : Sans nom pour sa belle couleur, son bon goût et l'équilibre du sel et Olymel pour son bon goût.
• Pire choix: Maple leaf pour son manque de goût, vraiment pas salé.

Petites infos :
- Les bacons réduits en sel contiennent 50% moins de sel que les originaux.
- 4 tranches de bacon original contiennent 2/3 du sel qu'on peut se permettre dans un repas. - «Bacon» vient du vieux français «bakko» qui signifiait jambon.
- Pour des choix plus santé, vous pouvez toujours opter pour le bacon de dos, de dinde ou encore de poulet.
- Pour sauver du temps, on peut utiliser le bacon précuit. Par contre c'est plus dispendieux et l'emballage comprend moins de tranche. Il existe aussi des emballages plus pratiques : un refermable et un par portion de cinq tranches, idéal pour la congélation.


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 515
Protéines : 23 g
Matières grasses : 21 g
Glucides : 56 g
Fibres : 3 g
Sodium : 845 mg
Étiquette santé : Bonne source de calcium; source de fer et de fibres
 
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