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Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

2 mars 2010 | Par Robert Trottier

Bonbons aux patates, au chocolat et au beurre d'amandes croquant

 

20 bonbons
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 minutes

Conservation - Congélation: 3 mois dans un contenant hermétique. Séparer les étages de papier ciré pour éviter que les bonbons ne collent ensemble.
Conservation - Réfrigération: 5-7 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 6 carrés de chocolat à 90 % de cacao (de marque Lindt, par exemple)
• 1/3 t (80 ml) + 2 c. à tab (30 ml) de beurre d'amandes croquant
• Le zeste râpé de 1 orange
• ¼ t (60 ml) de purée de pommes de terre nature
• 3 ½ t (875 ml) de sucre glace


 
Préparation

1. Fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol froid, mélanger le chocolat fondu, le beurre d'amandes et le zeste. Réserver au réfrigérateur.

2. Dans un grand bol, bien mélanger la purée et 1 t (250 ml) de sucre glace. Répéter l'opération deux fois. La pâte sera plutôt ferme et légèrement collante.

3. Abaisser la pâte jusqu'à ¼ po (5 mm) d'épaisseur, en la saupoudrant généreusement du reste du sucre glace (en utiliser davantage au besoin).

4. Étendre la garniture au chocolat sur la pâte, en laissant une bordure de 1 ¼ po (3 cm) de largeur à une extrémité.

5. Rouler la pâte en commençant du côté garni. Envelopper le rouleau de papier ciré et le congeler pendant 5 minutes.

6. Couper le rouleau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 bonbon
Calories : 170
Protéines : 2 g
Matières grasses : 7 g
Glucides : 26 g
Fibres : 1 g
Sodium : 30 mg
Étiquette santé : Source de fer, Bonne source de magnésium
 
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