CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

4 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Hauts de cuisses de poulet croustillants aux céréales

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 3,05 $

Accompagner de salade de chou et de pommes de terre en quartiers cuites au four.

 
Ingrédients

• 16 hauts de cuisses de poulet, sans la peau
• ¾ t (180 ml) de mayonnaise
• ½ t (125 ml) de moutarde de Dijon
• 1/4 t (60 ml) d'assaisonnement barbecue
• 3 t (750 ml) de flocons de maïs (de marque Corn Flakes, par exemple), écrasés finement
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Saler et poivrer les hauts de cuisses. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et l'assaisonnement barbecue. Ajouter les hauts de cuisses et bien mélanger.

3. Mettre les flocons de maïs dans un autre grand bol. Passer les hauts de cuisses dans les flocons, en pressant pour faire adhérer la croûte de céréales.

4. Étendre les hauts de cuisses sur une plaque de cuisson, en les espaçant légèrement, et les arroser d'huile. Cuire au centre du four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.


Bon à savoir
Si vous avez suffisamment de temps, vous pouvez laisser mariner les hauts de cuisses dans le mélange de mayonnaise quelques heures au réfrigérateur.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 755
Protéines : 54 g
Matières grasses : 36 g
Glucides : 46 g
Fibres : 1 g
Sodium : 1850 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer et de protéines
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer