CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Menu Recevoir

5 mars 2010 | Par Robert Trottier

Duo de burgers (burger saucisse et burger boeuf)

 

6 portions
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: non

Accompagné de frites géantes (voir la recette).

 
Ingrédients

Burgers
• 1 lb (500 g) de chair à saucisse douce
• 1 boule de bocconcini de 50 g, en petits dés
• 3 c. à tab (45 ml) de persil frais, haché
• 1 lb (500 g) de bœuf haché mi-maigre
• 1 c. à tab (15 ml) de moutarde préparée
• 1 c. à thé (5 ml) d'assaisonnement pour bifteck
• ½ t (125 ml) de mozzarella râpée
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
• 6 pains à hamburgers au sésame

Garniture
• 8 c. à tab (120 ml) de mayonnaise
• 1 c. à tab (15 ml) de pesto
• 1 c. à tab (15 ml) de ketchup
• 1 c. à tab (15 ml) de relish
• 1 oignon ciselé
• 2 t (500 ml) de laitue frisée ciselée


 
Préparation

1. Mélanger la chair à saucisse, le bocconcini et le persil. Façonner la préparation en trois galettes.

2. Mélanger le bœuf haché, la moutarde, l'assaisonnement pour bifteck et la mozzarella. Façonner la préparation en trois galettes.

3. Mélanger la moitié de la mayonnaise et le pesto (servira pour le burger saucisse). Dans un autre bol, mélanger le reste de la mayonnaise, le ketchup et la relish (servira pour le burger boeuf). Réserver.

4. Dans deux grands poêlons antiadhésifs, chauffer ½ c. à tab (7 ml) d'huile à feu vif et cuire les galettes de viande 4 minutes de chaque côté.

5. Pendant ce temps, badigeonner l'intérieur de trois pains à hamburgers de mayonnaise au pesto. Badigeonner l'intérieur du reste des pains de mayonnaise au ketchup.

6. Garnir la base de chacun des pains d'oignon ciselé, d'une galette de viande, puis de laitue. Couvrir de la moitié supérieure des pains.

7. À l'aide d'essuie-tout, essuyer les poêlons. Chauffer les burgers à feu moyen-vif 1 minute de chaque côté.

8. Couper chaque burger en deux. Dans chaque assiette, déposer un demi-burger à la saucisse et un demi-burger au bœuf.


_____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 675
Protéines : 39 g
Matières grasses : 39 g
Glucides : 40 g
Fibres : 3 g
Sodium : 1010 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer; source de calcium et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer