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12 mars 2010 | Par Robert Trottier

Rapinis à l'huile d'olive et au citron

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 2 jours dans un contenant hermétique

Accompagne la tresse de truite et son beurre blanc (voir la recette).

 
Ingrédients

• 1/3 t (80 ml) d'huile d'olive vierge extra
• 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron
• 1 botte de rapinis
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Mélanger l'huile, le zeste, le sel et le poivre. Réserver.

2. Couper 1 po (2,5 cm) de la base des rapinis. Retirer les grosses feuilles et les feuilles abîmées.

3. Cuire les rapinis dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égoutter.

4. Répartir les rapinis dans les assiettes. Arroser de l'huile au citron.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 130
Protéines : 3 g
Matières grasses : 12 g
Glucides : 2 g
Fibres : 2 g
Sodium : 150 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C; bonne source de vitamine A et d'acide folique; source de fer et de fibres
 
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