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12 mars 2010 | Par Robert Trottier

Tomates en grappe à l'ail et à la lime

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 2 jours dans un contenant hermétique

Accompagne la tresse de truite et son beurre blanc (voir la recette).

 
Ingrédients

• 2 paquets de 200 g de tomates cerises en grappe (de marque Savoura)
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive vierge extra
• 3 gousses d'ail écrasées
• Le jus de 1 lime
• Fleur de sel


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'ail pendant 2 minutes. Retirer du feu.

3. Ajouter les grappes de tomates et cuire au four pendant 10 minutes.

4. Couper les grappes de façon à obtenir six portions égales. Arroser de jus de lime et d'huile de cuisson, et parsemer de fleur de sel.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 75
Protéines : 1 g
Matières grasses : 7 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Sodium : 150 mg
Étiquette santé : Source de vitamine C
 
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