CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

15 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Gâteau-pouding à l'érable

 
 
 

10 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes
Coût par portion : 1,00 $

Servir avec une crème glacée à la vanille.

 
Ingrédients

• 1 ½ t (375 ml) de sirop d'érable
• 1 ½ t (375 ml) de farine tamisée
• 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
• ½ t (125 ml) de pépites de caramel
• ¾ t (180 ml) de noix de Grenoble hachées
• ¾ t (180 ml) d'eau
• 2 c. à tab (30 ml) + 1/3 t (80 ml) de beurre ramolli
• 1 pincée de sel
• ¾ t (180 ml) de sucre
• 2 œufs battus
• ½ t (125 ml) de lait


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer à feu doux le sirop d'érable, l'eau et 2 c. à tab (30 ml) de beurre pendant 2 minutes. Réserver.

2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule profond de 10 po (25 cm) de diamètre.

3. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les pépites de caramel.

4. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et le reste du beurre. Ajouter les œufs et bien mélanger.

5. Incorporer les ingrédients secs en deux fois, en alternant une fois avec le lait.

6. Verser la pâte dans le moule préparé. Napper délicatement de sirop et couvrir de noix.

7. Cuire au four pendant 40 minutes.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 460
Protéines : 6 g
Matières grasses : 18 g
Glucides : 73 g
Fibres : 1 g
Sodium : 180 mg
Étiquette santé : Source de fer
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer