CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette de famille

Claudette la fera peut-être en ondes!

16 mars 2010 | Par Robert Trottier

Tarte à la farlouche

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Conservation - Congélation: 3 mois dans un contenant hermétique
Conservation - Réfrigération: 5-7 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 1 t (250 ml) d'eau
• ½ t (125 ml) de cassonade
• 1 t (250 ml) de raisins secs
• 1 c. à tab (15 ml) de fécule de maïs
• 2 croûtes à tarte du commerce de 9 po (23 cm) de diamètre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans une casserole, porter à ébullition ¾ t (180 ml) d'eau, la cassonade et les raisins secs. Délayer la fécule dans le reste de l'eau et ajouter le mélange dans la casserole. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Laisser refroidir.

3. Verser la garniture dans une des abaisses. Retirer l'autre abaisse de son assiette d'aluminium. Couvrir la garniture de la deuxième abaisse. Sceller à l'aide d'une fourchette et couper l'excédent de pâte. Découper un petit losange au centre de la tarte.

4. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 35 minutes.


____________________________________

Histoire de famille
Le souvenir qui vient à l'esprit de Pierre Patry quand il pense à cette tarte, c'est l'odeur! Un petit mélange de sucré avec les raisins secs, quel délice! Sa mère cuisinait la tarte à la farlouche avec tant de plaisir! L'hiver, a son plus grand plaisir, lorsqu'il rentrait de jouer dehors, le réconfort qu'il trouvait en cette tarte toute chaude sortie du four est indescriptible! Sans oublier la boule de crème glacée au caramel qui l'accompagnait!


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 500
Protéines : 4 g
Matières grasses : 18 g
Glucides : 87 g
Fibres : 2 g
Sodium : 410 mg
Étiquette santé : Source de fer et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer