CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Aliment vedette

18 mars 2010 | Par Robert Trottier

Croquettes de pommes de terre

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures
Cuisson : 10 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: non

 
Ingrédients

• 4 t (1 L) de purée de pommes de terre
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre


 
Préparation

1. Dans un plat carré de 5 po (13 cm) de côté, compacter la purée de pommes de terre. Réfrigérer pendant environ 4 heures ou jusqu'à ce que la purée soit bien froide.

2. Démouler la purée et couper le bloc en 4 tranches.

3. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et cuire les croquettes pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant à la mi-cuisson.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 345
Protéines : 4 g
Matières grasses : 21 g
Glucides : 37 g
Fibres : 4 g
Sodium : 350 mg
Étiquette santé : Source de calcium et de vitamine C; source élevée de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer