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18 mars 2010 | Par Robert Trottier

Grignotine à l'asiatique

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: non, 3-4 jours dans un contenant hermétique à température ambiante

 
Ingrédients

• 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame rôti
• 1/3 t (80 ml) de maïs à éclater
• 1 ½ c. à tab (22 ml) de sauce soya
• 1 t (250 ml) de nouilles frites (de marque Farkay)
• 1 t (250 ml) de bâtonnets de sésame salés
• ½ t (125 ml) d'amandes au tamari
• ½ t (125 ml) de noix de cajou non salées


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l'huile de sésame à feu vif et faire éclater le maïs à couvert, en remuant sans arrêt, pendant environ 5 minutes.

2. Dans un grand bol, mélanger le maïs éclaté et la sauce soya.

3. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.


_______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 440
Protéines : 15 g
Matières grasses : 22 g
Glucides : 47 g
Fibres : 6 g
Sodium : 600 mg
Étiquette santé : Source de fer; riche en fibres
 
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