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19 mars 2010 | Par Robert Trottier
Soupe aux lentilles et au lait de coco
6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Conservation - Congélation: 3 mois dans un contenant hermétique
Conservation - Réfrigération: 5-7 jours dans un contenant hermétique
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
• 2 oignons ciselés
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 morceau de citronnelle de 1 po (2,5 cm) de longueur, haché finement
• 1 ½ t (375 ml) de lentilles rouges sèches, rincées
• 2 boîtes de 398 ml de lait de coco
• 4 t (1 L) d'eau
• ½ c. à tab (7 ml) de coriandre moulue
• ¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort
• Le zeste et le jus de 2 limes
• 4 c. à tab (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
• 5 oignons verts émincés sur le biais
• Sel, poivre
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire suer les oignons, l'ail et la citronnelle pendant 5 minutes, à couvert.
2. Ajouter les lentilles, le lait de coco, l'eau, la coriandre moulue et les flocons de piment fort. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes, à moitié couvert.
3. Retirer du feu. Ajouter le zeste et le jus de lime, la coriandre hachée et 4 des oignons verts. Saler et poivrer.
4. Répartir la soupe dans les bols et garnir du dernier oignon vert.
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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 435
Protéines : 16 g
Matières grasses : 27 g
Glucides : 37 g
Fibres : 8 g
Sodium : 200 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer; source d'acide folique; riche en fibres
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