Recettes
Aliment vedette
25 mars 2010 | Par Robert Trottier
Poulet laqué à l'érable
4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Conservation - Congélation: 3 mois
Conservation - Réfrigération: 5 à 7 jours
• 1 t (250 ml) de sirop d'érable médium
• ½ c. à thé (2 ml) de gingembre frais, haché
• 4 poitrines de poulet désossées d'environ ½ lb (250 g)
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop et le gingembre. Réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer du feu.
3. Sur un côté des poitrines de poulet, former un quadrillage en pratiquant des incisions de 2 mm de profondeur à 2 cm d'intervalle. Ceci permettra au sirop de bien pénétrer dans la viande.
4. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les poitrines 2 minutes de chaque côté. Les déposer dans un plat en pyrex et les badigeonner du sirop au gingembre. Réserver le reste du sirop.
5. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poitrines aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.
6. Verser le reste du sirop sur le poulet et terminer la cuisson sous le gril pendant 1 minute.
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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 550
Protéines : 64 g
Matières grasses : 8 g
Glucides : 54 g
Fibres : 0 g
Sodium : 200 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines; bonne source de fer
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