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26 mars 2010 | Par Robert Trottier

Pesto de roquette aux amandes

 

Donne 2/3 t (160 ml)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune

Conservation - Congélation: 3 mois dans un contenant hermétique ou un sac refermable de congélation
Conservation - Réfrigération: 7 jours dans un contenant hermétique

Accompagne les blancs de poulet farcis en feuille de chou (voir la recette).

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) d'amandes effilées grillées
• 2 gousses d'ail entières, pelées
• 4 t (1 L) de jeune roquette
• 3 c. à tab (45 ml) de basilic frais, haché
• 2 c. à tab (30 ml) de parmesan râpé
• ¼ t (60 ml) d'huile d'olive vierge extra
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Au robot culinaire, hacher les amandes et l'ail. Ajouter la roquette, le basilic, le parmesan, le sel et le poivre et mélanger. En laissant fonctionner l'appareil, ajouter l'huile en filet.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion de 15 ml (1 c. à table)
Calories: 60
Protéines : 1 g
Matières grasses : 6 g
Glucides : 1 g
Fibres : traces
Sodium : 50 mg
Étiquette santé : Source de fer et de fibres
 
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