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Recette express
30 mars 2010 | Par Clodine Desrochers
Tarte aux épinards à la grecque





4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût par portion : 2,75 $
Accompagner d'une salade.
• 1 abaisse de pâte brisée surgelée de 10 po (25 cm) de diamètre, décongelée
• 1 paquet de 300 g d'épinards surgelés, décongelés
• 1 t (250 ml) de crème 15%
• 1 t (250 ml) de féta émietté grossièrement
• ½ t (125 ml) d'olives noires en tranches
• ½ t (125 ml) de lait
• 4 gros œufs
• 1 c. à tab (15 ml) de farine tamisée
• Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2. Piquer l'abaisse à la fourchette. Couvrir toute la surface de l'abaisse de papier-parchemin ou de papier d'aluminium, puis la remplir de pois secs ou de billes de cuisson. Cuire au four pendant 5 minutes.
3. Pendant ce temps, bien égoutter les épinards en les pressant fermement. Chauffer au micro-ondes pendant 3 minutes. Égoutter de nouveau au besoin.
4. Mélanger le lait et la crème et réchauffer au micro-ondes pendant 1 ½ minute.
5. Battre les œufs avec le mélange de crème et la farine. Saler et poivrer.
6. Retirer les pois secs et le papier-parchemin de l'abaisse. Étendre les épinards dans l'abaisse et parsemer de féta et d'olives. Verser le mélange d'œufs.
7. Cuire au four pendant 20 minutes. Au besoin, couvrir le dessus de la tarte de papier d'aluminium pour l'empêcher de brûler.
8. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 600
Protéines : 20 g
Matières grasses : 39 g
Glucides : 46 g
Fibres : 3 g
Sodium : 1015 mg
Étiquette santé : Excellente source de calcium et d'acide folique; bonne source de fer; source de fibres
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