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2 avril 2010 | Par Robert Trottier

Boulgour

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 25 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3-4 jours dans un contenant hermétique

Accompagne les médaillons d'agneau grillés (voir la recette).

 
Ingrédients

• 3 t (750 ml) d'eau
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à thé (5 ml) de harissa
• 1 poivron rouge en petits dés
• 3 oignons verts émincés
• 1 ½ t (375 ml) de boulgour pâle à gros grains
• Sel


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, mélanger l'eau, l'huile, le harissa, le poivron, les oignons verts et le sel. Porter à ébullition. Ajouter le boulghour et bien mélanger.

2. Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer pendant 25 minutes. Égoutter.



Boulgour
C'est un grain de blé entier, auquel on a enlevé le son, cuit partiellement à la vapeur, puis moulu.
Goût de noisette.
C'est l'ingrédient du fameux taboulé.


_____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 150
Protéines : 5 g
Matières grasses : 3 g
Glucides : 28 g
Fibres : 7 g
Sodium : 150 mg
Étiquette santé : Bonne source de vitamine C; source de fer; riche en fibres; faible en gras
 
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