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2 avril 2010 | Par Robert Trottier

Salsa d'oranges et d'olives

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3-4 jours dans un contenant hermétique

Accompagne les médaillons d'agneau grillés (voir la recette).

 
Ingrédients

• 2 oranges pelées à vif et coupées en petits dés
• 20 olives noires séchées au soleil, dénoyautées et hachées finement
• 1 gousse d'ail hachée
• 1 c. à tab (15 ml) de persil frais, haché
• ½ c. à thé (2 ml) de cumin moulu
• 1 ½ c. à tab (22 ml) d'huile d'olive vierge extra
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 80
Protéines : traces
Matières grasses : 6 g
Glucides : 7 g
Fibres : 2 g
Sodium : 165 mg
Étiquette santé : Bonne source de vitamine C; source d'acide folique et de fibres
 
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