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Recette du jour
2 avril 2010 | Par Robert Trottier
Poires grillées flambées au pastis

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non
• 4 poires (de type Bosc) pelées, coupées en deux et évidées
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 60 ml (4 c. à soupe) de miel liquide
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange concentré, surgelé
• 60 ml (4 c. à soupe) de pastis
• 4 boules de crème glacée à la vanille
1. Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.
2. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les poires d'huile. Faire griller les poires 2 minutes, puis les déplacer d'un quart de tour afin de les quadriller, et laisser cuire encore 2 minutes. Retourner les poires et répéter les opérations. Faire cuire 8 minutes en tout. Réserver sur la grille du haut.
3. Dans un petit poêlon allant sur le barbecue, faire chauffer le miel et le jus d'orange.
4. Dans un autre poêlon allant sur le barbecue, faire chauffer le pastis.
5. Déposer les poires dans un plat de service et arroser du mélange de miel à l'orange.
6. Faire flamber le pastis et en arroser les poires.
7. Dresser les poires dans des assiettes à dessert et accompagner de la crème glacée à la vanille.
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VALEURS NUTRITIVES
Par portion
Calories: 350
Protéines : 3 g
Matières grasses : 11 g
Glucides : 64 g
Fibres : 5 g
Sodium : 55 mg
Étiquette santé : source de calcium; source élevée de fibres
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