CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

2 avril 2010 | Par Robert Trottier

Filets de flétan au zeste d'agrumes et à l'ananas grillé

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Marinage : 30 minutes
Cuisson : 8 minutes
Congélation : non

Accompagner de haricots verts vapeur.

 
Ingrédients

• 4 filets de flétan de 175 g (6 oz) chacun
• Sel et poivre, au goût
• 4 tranches d'ananas frais de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur

Marinade
• 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime
• 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange
• 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
• 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
• Poivre du moulin, au goût


 
Préparation

1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.

2. Badigeonner de marinade les deux côtés des filets de flétan et les déposer dans un plat en pyrex. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.

3. Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.

4. Retirer les filets de flétan de la marinade. Saler et poivrer le poisson. Faire cuire les filets de flétan et les tranches d'ananas 4 minutes de chaque côté.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 260
Protéines : 37 g
Matières grasses : 4 g
Glucides : 16 g
Fibres : 2 g
Sodium : 150 mg
Étiquette santé : source de fer et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer