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Recette du jour

2 avril 2010 | Par Robert Trottier

Mini brochettes de poulet au poivre et à la lime

 

Donne 20 mini- brochettes
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : oui

Servir en entrée et accompagner de crème sure.

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de poulet haché
• 2 échalotes ciselées
• 125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
• Le zeste et le jus de 1 lime
• 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
• 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
• Sel, au goût
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l'exception de l'huile d'olive.

2. Répartir la préparation au poulet sur 20 petites brochettes de bambou préalablement trempées dans de l'eau 30 minutes, en formant de petits cylindres d'environ 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur.

3. À l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque brochette d'huile. Déposer les brochettes sur une plaque à biscuits. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

4. Préchauffer le barbecue à température moyenne. Nettoyer soigneusement la grille, au besoin, et l'huiler.

5. Faire cuire les mini brochettes 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée, en les retournant régulièrement.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion (1 mini brochette)
Calories: 60
Protéines : 4 g
Matières grasses : 4 g
Glucides : 2 g
Fibres : traces
Sodium : 100 mg
 
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