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7 septembre 2010 | Par Geneviève O'Gleman

Salade de riz au porc et aux haricots noirs

 

Portions: 4
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Congélation: non

 
Ingrédients

• 180 ml (3/4 tasse) de riz brun étuvé à grains entiers (de marque Uncle Ben's ou Dainty, par exemple)
• 1 filet de porc grillé d'environ 500 g (1 lb) coupé en dés d'environ 1 cm (3/8 po) de côté
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
• 250 ml (1 tasse) de maïs en grains (ou 2 épis de maïs égrenés)
• 1 poivron rouge, en dés
• 3 oignons verts hachés
• 80 ml (1/3 tasse) de persil finement haché
• Le zeste et le jus de 2 limes
• Poivre
• 1 pincée de sel (facultatif)


 
Préparation

1. Dans une casserole moyenne, faire cuire le riz selon les indications données sur l'emballage.

2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Poivrer généreusement et ajouter 1 pincée de sel.

3. Lorsque le riz est cuit, laisser refroidir 5 minutes à découvert, puis ajouter au reste des ingrédients. Mélanger et transvider dans des contenants hermétiques pour boîte à lunch. Conserver au froid jusqu'au repas.


Note
Cette recette sera encore meilleure si vous utilisez le porc au chili et à la mangue et les épis de maïs à la lime (voir la recette).


__________________________________

PAR PORTION: cal: 455 | prot.: 40 g | M.G.: 6 g | gluc.: 62 g | fibres: 11 g | sodium: 275 mg | excellente source de protéines, de fer, d'acide folique et de vitamine C; riche en fibres
 
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