CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette express

8 septembre 2010 | Par Robert Trottier

Fraîcheur aux fraises

 
 
 

Donne: 1,25 L (5 tasses)
Préparation: 5 minutes
Cuisson: Aucune
Repos: 3 heures
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de fraises du Québec équeutées, coupées en quatre
• 80 ml (1/3 tasse) de miel
• 1,25 L (5 tasses) d'eau de source
• De 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de jus de lime


Les glaçons
Variante 1
• 8 tranches de lime coupées en quatre
• 4 petites fraises coupées en quatre

Variante 2
• 1 boîte de 560 ml (20 oz) de litchis dans un sirop léger
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau de source


 
Préparation

1. Dans un mélangeur, mettre les fraises, le miel et 500 ml (2 tasses) d'eau. Broyer le tout jusqu'à ce que ce soit liquide. Verser dans un pichet avec l'eau restante et laisser reposer au réfrigérateur 3 heures.

2. Entre-temps, faire les glaçons. Mettre dans chaque cavité d'un bac à glaçons 2 morceaux de lime et 1 morceau de fraise, puis remplir d'eau. Pour l'autre variante, égoutter les litchis, ajouter l'eau au sirop léger et verser dans les bacs à glaçons, puis ajouter des quartiers de litchis dans chaque cavité.

3. Filtrer l'eau de fraises dans un tamis tapissé d'une double épaisseur d'étamine (coton à fromage (Si vous n'avez pas de coton fromage, vous pouvez utiliser un papier essuie-tout double épaisseur et le déposer dans un tamis.)), jeter ensuite ce qui se trouve dans le tamis et ajouter le jus de lime.

4. Servir avec les glaçons de votre choix.


Note
Vous pouvez aussi ajouter de l'eau gazeuse avant de servir.
C'est aussi une bonne base pour faire un punch estival!
Si vous n'avez pas d'eau de source, vous pouvez utiliser l'eau du robinet.


___________________________________

PAR PORTION (1/5 de la recette): cal: 185 | prot.: 1 g | M.G.: traces | gluc.: 48 g | fibres: 3 g | sodium: 3 mg | faible en gras et en sodium; excellente source de vitamine C; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer