CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

À boire

10 septembre 2010 | Par Jessica Harnois

Mojito à la framboise

 
Idéal pour prolonger l'été sur la terrasse, ce mojito à la framboise est facile à faire et si rafraichissant. On se pense en vacances dès la première gorgée et les ingrédients sont faciles à trouver, même en fin d'été.

 
Ingrédients

• 30 ml de rhum blanc (rhum agricole de préférence)
• 30 ml de jus de lime fraiche
• Un trait de sirop de canne à sucre (ou de sirop d'érable ou sirop simple)
• Quelques feuilles de menthe
• Framboises (fraiches ou congelées)
• 30 ml d'eau minérale ou de club soda
• Glaçons


 
Préparation

1. Dans un long verre (style highball), ajouter des feuilles de menthe

2. Ajouter un trait de sirop de canne à sucre (ou de sirop d'érable ou sirop simple).

3. Verser au goût, quelques gouttes de jus de lime.

4. Ajouter des framboises (une douzaine) dans le mojito.

5. Écraser le tout avec une cuillère (ou un pilon).

6. Ajouter les glaçons, le rhum blanc agricole et terminer avec le club soda.

7. Remuer et garnir de lime et d'un bâton de framboises. -->


__________________________________

Rhum sélectionné :
Habitation La Favorite Martinique rhum agricole blanc
Code SAQ : 10904636, 43,50$
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer