CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Recette du jour

16 septembre 2010 | Par Robert Trottier

Sirop au basilic

 

Donne environ 625 ml (2 1/2 tasses) de sirop
Préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 11 minutes
Congélation: oui

Utiliser dans la confection de cocktails, pour sucrer et parfumer petits fruits ou salades de fruits, pour imbiber un gâteau, pour garnir de la crème glacée ou pour agrémenter tout autre dessert.

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) d'eau
• 250 ml (1 tasse) de sucre
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
• 250 ml (1 tasse) de basilic frais, grossièrement haché


 
Préparation

1. Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition. Retirer du feu.

2. Ajouter le basilic et laisser infuser 10 minutes. Passer au tamis.


________________________________

POUR 30 ML (2 C. A SOUPE): cal: 40 | prot.: 0 g | M.G.: 0 g | gluc.: 10 g | fibres: 0 g | sodium: 0 mg | sans gras et sans sodium
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer