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Dessert à la carte

16 septembre 2010 | Par Frédéric Saey

Barres coco-choco

 

Portions: 14 petites barres
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes + 5 minutes de congélation
Réfrigération: au moins 10 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 160 ml (2/3 tasse) de lait
• 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
• 60 ml (4 c. à soupe) de rhum Malibu à la noix de coco (facultatif)
• 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée sucrée
• 160 ml (2/3 tasse) de chocolat noir
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale


 
Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre, le rhum, si désiré, et la noix de coco à feu doux, en remuant constamment, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à évaporation (la pâte doit rester humide). Retirer du feu.

2. Façonner de petites boules, les déposer sur une plaque à pâtisserie, puis mettre au congélateur 5 minutes.

3. Entre-temps, faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajouter l'huile végétale et remuer 30 secondes.

4. Sortir les petites boules du congélateur et, à l'aide de la paume des mains, façonner des bâtonnets d'environ 2 cm x 4,5 cm (3/4 po x 1 3/4 po).

5. Tremper les bâtonnets dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et les déposer sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérer au moins 10 minutes.


Note
On peut remplacer le rhum à la noix de coco par du lait.


____________________________________

PAR PORTION (1/14 de la recette): cal: 105 | prot.: 1 g | M.G.: 6 g | gluc.: 11 g | fibres: 2 g | sodium: 25 mg | source de fer et de fibres
 
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