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24 septembre 2010 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Ravioles frites au canard

 

Portions: 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 4 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 1 filet d'huile d'olive vierge extra
• 8 gros champignons shiitake émincés
• 1 cuisse de canard confite, désossée et effilochée
• 1 gousse d'ail hachée
• 30 ml (2 c. à soupe) de ricotta
• 4 tiges de ciboulette émincées
• Sel et poivre, au goût
• 12 feuilles de pâte pour pâtés impériaux ou de pâte won-ton
• 1 œuf fouetté avec 5 ml (1 c. à thé) d'eau
• 20 ml (4 c. à thé) de miel chaud

• Huile végétale, pour la friture


 
Préparation

1. Préchauffer la friteuse à 180 ºC (350 ºF).

2. Faire chauffer un poêlon arrosé d'un filet d'huile à feu vif et y faire sauter les champignons 1 minute. Ajouter la chair de canard et l'ail. Mélanger.

3. Transvider la préparation dans un bol. Ajouter la ricotta et la ciboulette. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

4. Étaler 6 feuilles de pâte sur une surface de travail et les badigeonner de l'œuf délayé.

5. Répartir la farce au centre des feuilles de pâte. Déposer les feuilles restantes sur celles qui sont farcies; appuyer sur la pâte supérieure avec les doigts afin de chasser les poches d'air. Presser le pourtour des pâtes farcies pour bien les sceller.

6. Faire frire les ravioles de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

7. Servir les ravioles garnies d'un filet de miel.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 415 | prot.: 13 g | M.G.: 21 g | gluc.: 43 g | fibres: 2 g | sodium: 435 mg | excellente source de fer; source de fibres
 
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